Ушел

Николай Нечволод
Мысль лезет в голову упруго,
Суетность дня садя на кол.
Как обухом! На всю округу !
Как? Женька Горбушко ушел !

"Невосполнимая утрата"
От горя выть и голосить!
Душа болит, ты мог когда-то
Остановиться, попросить.

Чечню прошел, живым вернулся,
Семья, друзья, счастливый дом!
Стакан поднял, потом запнулся
И понеслось все кувырком.

Не разглядел врага "братишка",
Того, кто ласково шептал:
"Пей за друзей и за сынишку!"
И за любовь бокал поднял.

Судьба качалась и кривилась:
Ложь лезла в уши и глаза;
О чем мечталось - не случилось.
"Прости нас Женька за все, за..."