Что осень? Жизни благодать

Любовь Гаус
Что осень? Жизни благодать,
Когда уже спешить не надо,
Она и радость, и отрада,
Её судьбу предугадать
Бывает нам не очень сложно,
Красиво кружит листопад,
Зима крадется осторожно.
Еще тепла подарит чуть,
А после уж буран случится.
Завоет ветер злой волчицей,
Прохожим нагоняя жуть.
Ну, а пока еще тепло
И лист танцует тихо танго.
И бьётся нежно о стекло,
Бриллиантам чувств даря огранку.