Посвящение моей любимой маме!

Иван Терёхин
Маме досталось нелёгкое детство.
В шесть лет осталась без мамы родной.
Очень тяжёлое это наследство,
Взрослою стать, её было мечтой.

Долго отец её был неженатым.
Лет через семь, повстречает жену.
Дедушка наш был совсем небогатым,
Много трудится досталось ему.

В новой семье появляются дети.
Нянькой не зря, маму, звали братьЯ.
Ей было в радость, занятия эти,
Ну а потом к ней приходят сватьЯ.

Было семнадцать всего нашей маме.
Замуж отец решил выдать её.
Мало в семье было денег в кармане,
Счастье находит у мужа своё!

Счастливо жили, любили друг друга!
Папа построил семье новый дом.
Это приятная ими заслуга,
Трое детишек родились потом.

Страшное время в стране наступает.
Всеми проклятая, эта война.
А в сорок пятом, отец погибает,
С нами, детьми, остаётся она.

В тридцать два года осталась вдовою.
Мы ей опорою были всегда.
Мама блистала своей красотою!
Замуж не вышла, осталась одна.

Послевоенное, тяжкое время.
Горя она нахлебалась до дна.
Много работала, в лучшее веря,
Хамства властей натерпелась сполна.

Мама, родная, троих воспитала.
Детям любовь отдавала свою!
Много здоровья тогда потеряла,
Стоя у жизни, всегда на краю.