Отрада

Николай Тихонович Пидласко
Суховатый шорох нивы,      
Тихий шум седых берёз.
Незабытые мотивы
Вдоль по берегу рогоз.               

Вот она, моя отрада –               
Это дух степи живой.             
Это тын белёный сада            
Вдоль дорожки межевой.      

Это дуб широкоплечий,
Это речки шепоток.               
…До сих пор мне душу лечит               
Ключевой воды глоток.