Я не играл, а играл - так серьёзно...

Вячеслав Знакомый
Я не играл, а играл - так серьёзно,
С чистой страницы строку начиная,
Думая, что, однозначно, не поздно,
Номер дрожащей рукой набирая.
Я приготовил волшебные речи,
Толстые свечи в густом аромате,
Даже в малейшем Тебе не перечил
Хоть на рассвете, а хоть на закате.
Искренне ждал, волновался как будто,
Пиканье в трубке всегда объясняя
Поздним рассветом сегодняшним утром,
В сладкой иллюзии пребывая.
Я не играл, а играл - так без фальши,
Утром осенним, среди павших листьев,
Думал об искреннем и настоящем,
Напрочь лишённый угодливых мыслей.
Где был маразм, где склероз притаился?
Что-то угодливо шепчет сознание.
Я прошлой ночью с Тобой не простился,
Да и на сердце, к разлуке, терзание.
И ожидание. И одиночество,
Словно Высочество, как королева,
Напрочь скомкало без жалости творчество -
Шашкой направо и шашкой налево.
Я не играл, а играл - так серьёзно,
С чистой страницы строку начиная,
Думая, что, однозначно, не поздно,
Номер дрожащей рукой набирая...