Ворон 2002..

Елена Рудуга Ускова
Индейцы сидели и курили трубку
Они были едины.Они отражали танец огня
Им не надо было говорить.
Они пребывали в мире

Они знали, что им было надо
Им хватало
Их лица-напоминали скалу,
Они пели о Небе

Предания говорили о былом
Они пили сок легенд
Они насыщались
Нектаром жемчужин

Так они жили:
Каждый хранил
Каждый вмещал
Каждый был наполнен

2.
Они собрались у костра
Их женщины дарили им
Смысл
Дети-созерцали

Ворон отличался от них
Он летал глубже
Они-слушали
Они воспринимали, как сны

3. Как хорошо.
Глоток истины
Прозрения
Он одаривал

Ворон ходил тропами
Его брали на гору
Он взлетал высоко
Он был там , и поэтому знал
Он обращал на себя внимание:
Светильник горел