Покохай мене гуцулко-Полюби меня гуцулка

Максим Астахов
музыка: М. Гаденко
слова: М. Гаденко
поёт: И. Бобул

1 куплет:
Расскажи мне чисто поле
О моей любимой доле,
Той единственной, любимой,
Что стремится быть счастливой!
В целом мире нет красивей,
Веселее и счастливей,
А глаза бездонно-сини,
Словно васильки в полыни.

Припев (2 раза):
Полюби меня гуцулка, крепко полюби,
Чтобы снова мне вернуться в радости свои,
В хвойный край, где шум потоков лечит душу мне,
Где ласкают звёзды горы в лунной тишине!

2 куплет:
Топай тихо вдоль дорожки,
Стройной лани встретишь ножки,
Как она тебя пленяет-
Солнце в небе засияет!
Если лань в селки не сманишь-
Верю, горы не оставишь,
Будешь зиму с нами вместе,
Чтобы спеть весною песни.

Припев (4 раза)