После ночных мистерий

Марина Вишнякова
В небе у окоёма
Сумрачный день угас.
Улочек незнакомых            
Ночью плетётся вязь.

Парку – в ночи сырому,
В городе, без прикрас
Видится сон знакомый –
Листья танцуют джаз.

Клёны в тоске осенней
У октября в плену.
Тихо скрипят качели.
Звёзды сквозь пелену

Смотрят с долин вселенной,
Пруд отражает свет…
После ночных мистерий…          
Мир обретёт рассвет.

15.10.2020