Русский сонет

Нина Дмитриева 3
Сонет люблю – он лаконичен,
Нельзя в нём лишнего болтать,
Занумерована строка,
В нём мысль – строга,
И отчётлива, конечно,
Отточена – до серебра,
Какой бросает свет луна,
Бывают приливы, и отливы,
И правит здесь волшебница луна.

16 октября 2020