Федот Сычков. С гор

Адонис Ситник
На конкурс "Любите живопись, поэты" -19

Федор Сычков -заслуженный деятель искусств России; родился в селе  Кочелаево Пензенской области в 1870 г. Картина Федота Сычкова "С гор" (1908) хранится в Мордовии, в музее
им.  С. Эрьзи.

Гений здесь - Федот Сычков!
Дар имел среди снегов!
В Кочелаево-селе
Он родился на земле...

В санках ехал он средь гор,
Обретая бодрый взор!
Зиму полюбил Федот,
И в картинах он живёт.

Валенки - его деталь,
Гений правду  написал!
И, к зиме детей маня,
Учит о зиме меня!

Единомышльленники
http://stihi.ru/2020/09/30/6493