Александровский парк. Октябрь 2020

Нина Белозёрова
Парк Александровский -
Пронзен стрелой заката!...
Напоена в нём розовой водой, -
Стекает благодатная услада,
Блистая заходящею звездой...

За той, немеркнущей, непреходящей далью
Прольётся свет...  - Жемчужно-золотой!
И жадными, горячими устами
Целует над прибрежною чертой

Лицо и грудь, и руки, набегая
Над лоном затуманенных прудов...
Здесь нежная, безмерная...  Другая!
Любовь желанная - раззолотит покров

Земли уснувшей... Листья  опадают
Последние с трепещущих берёз...
О чём ... ? О чём так глупо я мечтаю?...
Никто не ведает... Никто... не видит слез...