Если вдруг

Пахом Бердянский
Если вдруг помру я нечаянно
От инсульта или от тромба,
О причине врите отчаянно,
Чтоб была не новость, а бомба

Мол затоптан стадом бизонов,
В кабаке зарезан трусливо...
У поэтов ведь есть резоны
Обставлять свою смерть красиво

О стихах-то никто не вспомнит,
Популярен на википедии
Если был ты при жизни гомик
Или съеден в лесу медведями

Обывателю интересно,
Обывателю не до смеха,
Два вопроса лишь повсеместно:
С кем *бался и как отъехал