не ко времени когда болело горло...

Юлия Ворона
… не ко времени когда болело горло -
(складывала ступкою роток) -
собирали и везли за город,
на двуречьяе бурый завиток.

…  в коробочек снеди - дани ради;
шли в избушку:
("здравствуй" - не забудь).
в сушеня'х встречала бабка Надя,
в век ушедшая, мне – в грудь…

… рядом так сажала, что хотелось
вчетверо сложиться, и -  в камин:
- что, чертовка, горлом приболелась? -
рысь со стулы, старый колькин сын!

щас, цветочек…, - бес таких не силит! -
шепот, цокот.
 - от такой иглы
всяк замрет, -
«… над Серпуховым – сила!
вымрет девка, чёрту – до игры!»

… чай вкусней, чем сто суфле на блюде.
Катя, бабушка, о чём молчишь? -
- (… вызвалась сама! Ты помнишь,  - люди! –
их не трогай словом, ты – не в численнике!)

1999г.
(Ц.Л.)