Осенний дождь и капелька весны

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Осенний дождь и капелька весны —
Расцвёл цветок на дереве Иуды:
Лиловое застенчивое Чудо
Смотрело в мир средь капель дождевых...

Всё перепутав: месяцы и сроки —
Цвела любовь прогнозам вопреки!..
И октября дождливые потоки
Напоминали майские деньки —

Когда гроза шумела вешним ливнем!..
И, вдохновенно радуясь теплу,
Цвела природа — девственно наивна,
Дождю подставив пышную листву...

Вот так бывает... Осени пора
Нежданным даром душу увлекает...
Лучом надежды вешняя искра
Зажжёт любовь! И сердце — запылает!..

И, позабыв про дни календаря,
Царит весна октябрьскою порою...
И бабьим летом названы не зря
Дни, полные осеннею любовью!..


**************************************

Иллюстрация: фото Надежды Бурцевой
"Капелька осенняя весны"
https://www.instagram.com/p/CGRZWOLppiR/