В тихом вальсе кружатся листья

Тамара Томская
Лужи большие вдоль дороги,
Куда не посмотри бегут ручьи
И глядят задумчиво и строго
Под зонтами мои томичи.

Тополя уже стали большими
И покрылись своей желтизной,
Только лавочки нет и впомине,
Где навеки прощались с тобой.

Замерзают цветы на газонах,
Мне так мило здесь всё и знакомо.
Нет колясок, не видно детей,
Только листья спадают у клёна,
Слышу в небе я крик журавлей.

И совсем незнакомые лица,
По осенней спешат мостовой.
В тихом вальсе кружатся листья,
Покрывая дорогу домой.