Тот день

Муса Бен Юнус Исмаил
ТОТ ДЕНЬ


Всё кончится быстро, рассыпавшись прахом
За шибером пыльной печи.
От тела родного, от боли и страха
Останется запах... Молчи!
Ты будешь спокойна - теперь я свободен,
В наш дом возвратится уют.
Я снова к полезной работе пригоден.
На праздники гости придут,
Помянут ушедших пустым разговором
И приторно сладким вином...
Всё это случится, наверное, скоро
Морозным и солнечным днём...


2020-10-15 S. (Ред.1.1)


Примечание:

Шибер - вертикально опускающаяся заслонка, экран.