Отголоски

Александра Федотова 1
Морские дали в тени прибрежной
Тебя украли назло надежде.
Меня уносят прочь отголоски
Чужих историй, имён, набросков.

Я так хотела твоей проснуться,
Что улетела - не оглянуться.
Спала... Мечтала в твоих объятьях
Умчать с причала в зеленом платье.

Вдруг пролетело мгновенье лета,
Морской водою меня омыло.
Жаль, не сложить мне теперь куплеты,
Открыв ту книгу, ее закрыла.