Сотворенная жизнь

Елена Куличенко
Твори себя и жизнь свою твори
Всей силою несчастья твоего.
И. Бродский.
- - - -
Мне дали все с добавкой и в квадрате,
Чтоб прямо с детства настрадаться всласть,
Чтоб на мученья эту жизнь потратить
И жертвой обстоятельств сразу пасть.
И оправданий выделили с гаком,
Бери, как знамя, вешай, как медаль.
Но как же скучно жалкой быть, однако,
Да юность покалеченную жаль.
Пришлось поддаться суетной гордыне,
Плясать канкан порой на костылях.
Счастливой стать случилось, и отныне
Хочу писать заметки на полях
Своей судьбы для тех, кому иначе
Увидеть мрак в тоннеле довелось.
Возьмите мой фонарик, а на сдачу
Отдайте ночи зависть, боль и злость.