Теряем мы своих детей

Владимир Денисов 5
Теряем мы своих детей
Они уже от нас уходят
На баррикады площадей
И в интернет чужих угодий

Они уже не верят нам
С ухмылкой нам слегка кивают
И пальцем крутят у виска
И в блогах сутки пропадают

И намекают,что они
Познали всё, но нам не скажут
Наёмники чужой войны
Пехота чьих-то труб и скважин

Они от нас на полпути
Как по накатанной шагают
И то, что деды полегли
На тех полях –они не знают

Для них уже мы старики
У пандемии на заметке
Но,чтоб ускорить, нанести
Удар готовы незаметно

Кто разорвал меж нами нить
Кто им сказал –не так мы жили
Кто убедил, что не смогли,
Не так мечтали и любили?

Что умирали не за то…
А что копили мы веками
Раздать готовы всем легко
Гиенам с западных окраин

Одна надежда –ген народа
В берлоге тихо - спит пока
Но время бить уже тревогу
Того, кто спит, будить пора
15.10.2020 3:40