Форма для рецензии

Алёна Безпавлая
   Стих прежде всего - гармония.
   (В.Г.Короленко)


Пиши, Неугомонный и слепой,
Безудержно добравшийся до края.
Пиши, Живучий, медленно сгорая,
Не жертвуя чернилом, но - собой.

Разбрасывай на убранном столе
Клочки начал и ноши оной тяжесть,
Заимствуя слова эпохи княжей,
Пространственные вехи одолев

И слоган современный словаря,
Границы догмы вежливо минуя...
Пиши поэзу жизненно простую,
За милостыню Небо не коря.

Упорствуй, отдыхая у межи,
Задерживая взор о трепет ивы,
О брег реки, о танец молчаливый
Двоих... Эмоций оду изложи

Неистово, но благо расплескав
На засуху извилистую суши.
Пиши, Поэт, отчаяньем наружу,
Очам позволив слёзного песка.

Беги стремглав, обласканный судьбой,
Влекомый к ложе Музы громом вещим...
Заимствуя молчанье мудрых женщин,
Стань жанровым ревнителем Одной.

Пиши за скудный пай и барыши:
Остывший ужин, ломаное песо.
Кричи строкой Пророк, а Поэтесса
Молчи виной надломленной души.

Голодным будь, читай за малый куш.
Пускай падут искуссные вольеры
Религий устрашающих, но веры
Внимающих обманом не порушь.

Твори моменты истин и добра,
Расписывая щедро, не предвзято.
Цени себя, не взвешивая златом,
Но - Лицами у “крайнего” одра.

В трудах усни... Живи - в потомке пой!
Спасись, поднявши зрячих и упавших,
Пройдя по Миру искренности маршем...
Пиши, Поэт, - всевидяще слепой.

14 октября 2020г.