Это водка душегубка

Соболевская Вероника
Что сильнее губит души,
Это пьянство глотки сушит,
Это ругань и разврат
Это подлость, это яд
И течет рекою пойло,
Превращается дом в стойло.
Затмевает миру очи,
Слезы, горе напророчят.
И надеясь на подачки,
Погибают на корячках.
И  беда стучится в двери,
Пьянице ни кто не верит.
Им ни кто уже не нужен,
Только водку вместе глушат,
Нет сочувствуют беде
И окажутся на дне.
Тащат за собою в бездну,
Водка им готовит тризну.