Ещё немного..

Ирина Левина 2
***
..А вечером она рыдала,
Закрывшись на дверной засов.
Как будто сердце открывала,
Отгородившись от грехов.

**
- "Ещё немного и бросаю!
Я выдержу! Я не спешу!
Как я хочу, так поступаю.
Ведь жизнь - моя! Сама решу!"

**
Наутро, с яркими глазами,
Копной распущенных волос,
Она влекла к любви чертами,
 А привлекала страстью поз.

**
Играла пылко, как на сцене,
Владея телом, как артист.
И, помнила о гигиене,
Не поддаваясь под каприз.

**
Дни растянулись, как улыбка,
Труднее стало губы сжать.
От чувств фальшивого избытка,
Хотелось просто помолчать.

**
-"Ещё немного и бросаю.
Я выдержу. Я не спешу.
А то, что много выпиваю..
Ведь жизнь моя, сама решу.."

**
Краснее губы, вырез глубже,
Повыше юбок подолА.
Но, голос хриплый, как простужен,
И нет в глазах любви тепла.

**
Не плачется и не смеётся,
Лицо застыло, словно воск.
И даже алкоголь не пьётся,
Исчез путаны бывший лоск.

**
-"А может Это, жизнь раскрасит?
Разбудит блеск в глазах моих.."
Игла у вены..Жизнь-прекрасна!
И даже будто дождь утих..

**
-"Ещё немного и бросаю!
Я выдержу! Я не спешу!
Как я хочу, так поступаю,
Ведь жизнь - моя! Сама решу!"

**
Ударом прозвучала фраза :
- "Ты не нужна, прошёл твой срок.
Ни одного за дни заказа."-
 Был голос Старшей Леди строг.

**
.. В подвале, тёмной подворотне,
Порой за пачку сигарет,
Любовью быстрой, мимолётной,
Был каждый ласкою согрет.

**
..Котёнок жалобно мяукнул..
-"Кто тут?"- Не сразу поняла..
Такой смешной и перепуган,
Комочек нежного тепла.

**
Прижав котёнка, вдруг застыла..
-"Как сердце бьётся! Что со мной?
Быть может, просто я простыла?"-
И слёзы потекли рекой.

**
Стремглав бежала к свету улиц,
-"Возьмите котика! Прошу!"
Но, люди просто отмахнулись -
-"Не приставайте! Я спешу."

**
И, наконец, вздохнув от счастья,
Нашла животному приют.
Благодарила за участье,
И верила - его спасут.

**
Стояла долго у причала..
О жизни думая своей..
Возможно, в первый раз отдала,
Любовь свою без платежей.

**

А волны звали, обещая,
Такой же лаской одарить,
На дно речное увлекая,
 С души навеки тяжесть смыть.

**
Легко на сердце.. Плещут волны..
Вода приятна и свежА..
Радушья, благородства пОлны,
Блестящей рябью ворожа..

**
-"Ещё немного помечтаю..
Я выдержу.. Я не спешу..
Как я хочу, так поступаю,
Ведь жизнь - моя.. Сама решу.."

***