Мы от любви такой безбрежной

Ирина Рассказова 2
Мы от любви такой безбрежной


Качает листьями каштан:
«Свои раздам я листья в осень.
Насыплю золота в карман
Тем, чья душа его так просит».

А   ива  хрупкая сполна
С синичками на тонких ветках
Любовь мне дарит, что весна,
Но сердце в инее, как в клетке.

Зачем родимся в этот мир?
Чтобы любя, не быть любимой?
А если совесть - твой кумир,
То бьют невзгоды ощутимо.

Стою с собакой поутру.
Ее вдруг ясень веткой гладит.
Гуляет ветер по двору.
Помог мне ясень с болью сладить.


Деревья тянут столько рук,
И тополь с Астрахани чуткий.
Березы – круг моих подруг,
А ласка вяза – незабудкой.


Поля бескрайние вдали.
Аж, дух заходит  от простора.
И сердце больше не болит,
Уходят боль обид, укоры.

В необозримости полей.
Где синь  поит восторгом нежным,
Не можем стать ни капли злей
Мы от любви такой безбрежной.

Ирина Рассказова