***

Психология Морри
Один день. За днем три года.
За тремя годами мысль:
Чтоб не быть таким вот снобой
Надо верить, спать и жить.

Снова день. За днем три года.
За годами мысль снова:
Чтоб не быть годами дома,
Надо научиться плыть.

День который. Годы в воду.
За годами мысль только:
Сколько мыслей на ветру,
А с делами недотрога.

Вот и слово, вот и сотня,
Вот и человек к утру.
Только толку с этих слов,
Если дел по горло тут?

Как же хочется на море,
Как же хочется в Перу.
Как бы было хорошо,
Будь я там, но не могу.

Почему я не могу,
Раз спросил - ответа ноль.
Побеседовал с собой,
А ответов также ноль.

Загрустил, затосковал,
Запечалился же разом
И отправился гулять,
Утолять печаль рассказом.

Рассказал себе, как плохо...
Плохо, что не все могу.
И, как молния на вздохе,
Осознал свою беду.

Вместо тысяч мысле-фраз
Надо делать что-то разом.
Надо делать что-то в общем,
А не солью тосковать.

Так и начал в день по делу.
А за днем три года сели.
За тремя годами мысль:
Меньше думай, больше делай.