Осень - художница!

Мария Самаева
Осень - художница
Все разукрасила
Красками яркими
Желтыми, красными.

Дубы и осины,
Березы и клёны
В костюмах от Солнца
Стоят у пруда.

Меж ними притихли
Красавицы ели,
Пихты и сосны
В платьях зелёных.

Возле околицы
Краснеют рябины,
Ягоды - гроздья
На солнце горят.

Лишь тополь высокий
Стоит одиноко,
Отдав свой наряд
Земле,чтобы коврик соткать.

Трава, где не кошена,
Бурым стала по осени,
И закрыла собой
Зелень новую, словно весной.

Браво, браво художнице
За труды её славные,
За богатство палитры
И щедрость Души!

01.10.2020 Мария Самаева