Прощание с творчеством

Алеся Бардюкова
Марается лист под покровом руки.
Натянуты нервы струною…
Я чувства свои обращаю в стихи,
Что льются из сердца волною…

Сегодня не будет изысканных слов
Во имя любви или жизни.
Я веру в себя, исчерпав до основ,
Веду к безысходности – тризне…

Наверное, это последнее из
Моей череды откровений.
Прощание с творчеством – воли каприз,
Без ложных о том сожалений!

Несчастная муза, распятая мной
На твердь рукописной бумаги,
Обретшая в муках смиренный покой,
Закрыта в страниц саркофаге.

Теперь вдохновение будет иных
Ласкать своим радужным светом.
Подавлены бунты всех мыслей ночных
Молчания строгим обетом…

Я с рифмой и тактом писала судьбу –
Пускай и не очень искусно.
Тот факт, что я более так не смогу,
Венчаю с наречием «грустно»…

Прощальная ода подходит к концу,
Осталась последняя строчка:
Я дань оплатила таланта венцу
Своим откровением…
Точка!