***

Ирина Нехорошева 1
Было всё бы ни почем
Да сгубило лето
Словно молотом-лучом
Бахнуло поэта

Озарило в незначай
Солнечным ухватом 
Улетел надолго в май
Расщепленный атом

Мне достался лишь пион
Из букета ионов
Да стихов молекул клон
С облетевших кленов