Я - далеко

Ольга Васильевна Жогло
Очнувшись от дурмана лживых снов,
Ты позовёшь меня и вслух окликнешь
И этим звуком в суть печали вникнешь…
Я - далеко. Я не услышу слов.

И для тебя придёт расплаты час,
Устав от слёз, пресытившись их ядом,
Ты позовёшь меня надрывным взглядом…
Я - далеко. Я не увижу глаз.

Взяв на плеча смиренную суму,
Паломником любви пойдёшь по миру,
Взывая не к распятому кумиру -
Ко мне. Я - далеко. Я не пойму.

Бог милосерден и сухому пню
Даёт вторую жизнь побегов новых…
Ты отречёшься от вериг суровых.
Я - далеко.
    Я память сохраню.