Вычитание

Елена Летка -Енка
Ручьи пересохли - их вычли из речки,
Теперь этой речке бежать недалече,
Она обмелела - одни берега,
У леса пожар отнял множество га,
А, значит, поляны,  кусты и деревья,
Животных, цветы да еще полдеревни,
Что рядом стояла с  опушкой лесной,
Где пахло когда-то травой и сосной,
Дарами из сада, парным молоком,
Здесь было чудесно, дышалось легко...

Но вот появился лихой человек -
Спокойную жизнь разом отнял у всех.
Такое теперь вот у нас вычитанье -
Утраты, потери, сплошные страданья.

Ты разность найди у себя в отношенье
Ко всем и всему, применив умноженье.

14. 10. 2020г.