Любовь и боль

Валерий Шабалин
Никогда не пройдёт эта боль,
Чувства в сердце вовек не остынут.
Бесконечна и жгуча любовь
К неуспевшему вырасти сыну.

Он прожил-то всего ничего
И погиб там, где не было брода.
От рожденья до смерти его -
Лишь четыре коротеньких года.

И пронёсший сквозь годы беду,
Хоть отнюдь не слабак и не нюня, -
Я заплакать могу раз в году,
В день печали - восьмого июня.

Пусть ликует июньская звень
И небесные сферы просторны,
Для меня этот солнечный день
Стал, как ночь, слишком мрачным и чёрным.

Время льётся бурлящей рекой.
Всё меняется: люди и даты.
Но всю жизнь достаёт непокой
После самой тяжёлой утраты.

Сердце мается, будто в снегу,
И в усталой душе непорядок:
Сам себе я простить не могу,
Что в трагичный момент не был рядом.

С той поры к високосным годам
Отношусь с затаённой тревогой:
Как бы вновь не нагрянуло к нам
Горе горькое прямо к порогу.

Неуютна земная юдоль,
Я её не кляну и не славлю.
Уходя, заберу эту боль,
А любовь добрым людям оставлю.

15.10.2020