Про утюг

Дегтярёв Владимир
Только лето наступило –
Сразу жаром окатило.
И, пока, ещё несмело
Зачесалось где-то тело.

   Забрала жена утюг
   И уехала на юг….
   Старый был утюг, не жалко.
   Гладил он не шатко, валко.

Я не долго сомневался,
Что совсем один остался.
Жаль, немножко, мне утюг,
Но, решил позвать подруг.

   Пили, ели, что есть мочи,
   Куролесили до ночи.
   А одна чуть зазевалась –
   Потому-то и осталась.

С нею мы диван раскрыли.
И простыночкой накрылись.
Целовались и икали,
Но, пока ещё не спали.

   Потому что про утюг
   Вспомнил я, зачем-то, вдруг.
   Стали мы о нём болтать –
   Нет, не время ещё спать!

Вдруг, нежданно, в тишине,
Как мурашки по спине,
Заскрипел в двери замок….
Кто же ключик вставить мог?

   - Ёксель-моксель, блин в натуре!
   Закричал я, что есть дури.
   Вновь ужасный жизни рок –
   Тёща входит на порог!

Думал, всё – накрылся крышкой!
Подавился чуть отрыжкой.
Девка в страхе – под подушку.
К тёще навострил я ушко.

   - Ах, попался, блудный пёс!
   Что ж ты дров мне не привёз?
   Без согрева, боже мой –
   Будет холодно зимой!

Перемёрзнут с водкой кружки!
Что там прячешь, под подушкой?
- Так, лишь маленький каприз –
Для жены купил сюрприз!

   - Молодец, что есть подарок
   И в трусы спрячь свой «огарок»!
   Остальным всем не тряси,
   Лучше дров мне привези!

Вижу – будет шито-крыто.
Не накрылся я корытом!
Натянул, скорей трусы
И торчком поднял усы.

   - Да, забыл я про дрова,
   Тёща, милая, права.
   Жди вот, как опохмелюсь,
   Я с дровами появлюсь.

На меня пока не каркай –
Скоро будешь с печкой жаркой!
Не пройдёт и пару лет,
Сваришь ты на ней обед.

   Выпнул, старую, за дверцу
   И порог посыпал перцем.
   Бросил ей во след солонку.
   Поклонился, чуть, вдогонку.

Стукнул лбом я о порог
И на лбу явился рог.
Девка мне из-под подушки.
- Это, мальчик, не игрушка!

   На югах твоя жена
   Не совсем тебе верна!
   Не была б длинна дорога –
   Было б у тебя два рога!

Извлеки судьбы урок.
Ты, пока что носорог.
А, когда вернётся в хату –
Будешь, точно лось, сохатый!

   Не стерпев таких ха-ха,
   Девку выгнал, от греха.
   Новенький купил утюг,
   За женой помчал на юг!

…Два горячих утюга –
Мы забыли про рога!
Изменилось всё вокруг,
Езжу я с женой на юг.

   Если вам, вдруг, не везёт,
   Значит, тут утюг не тот!
   И нельзя без утюга,
   Когда едешь на юга!

Если ищешь счастья рай –
В утюге всё дело, знай!
Можно и на юг бегом.
Со своим лишь утюгом!