Смердящие трубы

Смирнов Дмитрий Васильевич
В городском потоке взглядов,
Мыслей, лиц, вибраций слов,
Я лавировал меж ядов,
Между двух, тропы, бортов...

То вчерашним перегаром,
Окрапит "энтузиаст".
То табачным душным паром
Меня кто нибудь обдаст.

Где тут вольная прогулка,
Где настрой на тонкий лад,
Когда с каждого проулка
Веет чумный алко-смрад.

Что нашёл ты гражданин
В этой жидкости отхожей?
Или ты, серотонин
Не имеешь свой, под кожей?

Столько в мире красоты!
Жизни солько в мире!
Что же ты, до тошноты
Верен алколире?!