На улице целуются бомжи

Виктор По
На улице целуются бомжи!
Кто здесь «Она», кто «Он»? Не разобрать их в паре.
Одно понятно, что сегодня все в ударе!
Они свободны, счастливы без лжи!

Здесь стол и дом им - этой жизни инвентарь,
простыми их не описать словами,
не раз уверен, это видели вы сами:
аптека, улица, … под глазом у избранницы фонарь.

Не мудрено, нет в равенстве различий,
но были лучшие известны им манеры
и «дамам» улыбались «кавалеры»,
возможно, лишь для соблюдения приличий.

Скажи на милость, что нашёл в своей он милой,
казалось бы, там доли нет такого,
что отличало бы красотку от другого!
Но он её назвал «прекрасной половиной!»

Они грязны, больны и с очевидностью несчастны,
однако светятся теплом сейчас их лица!
И я стою, не в силах удалиться,
поскольку мы над химией не властны.