Пессимистическое

Наталия Попал
Вдохновило 2020 Виктор Воскресенский http://stihi.ru/2020/09/22/8414

Год проклятый високосный!
Вдруг он будет смертоносный:
Извержения вулканов,
Ураганы, сель, потоп

Или же землетрясенья?
За грехи нас ждут мученья,
Но не все же виноваты
В бездну кто уйдут на дно!

Ной собрал зверей по паре.
Люди тоже божьи твари
И за мизерную плату
Жизнь спасти хотят все. Но,

Не берут кого попало.
Человечество пропало!
Как тут пережить утрату?
Это смерть, а не кино!

Заливает всю планету!
На ковчег билетов нету!
Все места уже по блату
В кассах проданы давно!