Осенний полдень

Пужкин
АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ

ЭТЮД

Вода в реке прозрачна и чиста.
Глядит в пустое небо берег бурый.
Вот Осень проплывает по Амуру
На лодке из упавшего листа.

Гонявший тучи ветер вдруг затих –
Висят они безмолвной серой стаей
И влагой понемногу оседают
На куполах и крышах городских.

Забылся день средь сосен и берёз,
Привычный путь пройдя наполовину.
Венчает мимолётную картину
Стыдливо оголившийся Утёс.

15.10.2020 Астрахань