Такая разная любовь

Константин Рим
Любовь бывает безответной,
Бывает ранняя и поздняя она.
И каждый в этом мире светлом
Хоть раз, да испытал её сполна.

Когда мы молоды, бодры и беззаботны,
К нам приходит ранняя любовь
И наполняя свежим ароматом
У нас кипит под кожей кровь.

Приятные и радостные чувства
Возможно каждый в детстве испытал.
Когда душа кипит и ты не понимаешь,
Значит пришло время, твой час настал.

Ранняя будоражит разум еще сильнее.
Стучат виски и бьётся сильно сердце.
И ты украдко, весь трясясь, краснея,
Тихонько шепчешь нежные слова.

Бывает ранняя еще и безответна,
Когда ты любишь, ждешь, а всё напрасно.
Тогда и больно было,...помнишь?
Но всё равно, всё так прекрасно.

Потом она проходит, возможно затихает.
Ведь нужно дальше же шагать.
И вот, когда тебе за двадцать,
Ты начинаешь понимать.

Ты понимаешь, что уже пора.
Пора семью, детей и дальше в путь.
Нахлынут, загребут дела
И про любовь тогда забудь.

Ведь будет некогда о ней нам вспоминать,
Ведь всё пространство заполнится работой
Семья, проблемы и дела
И о детях своих забота.

Вот, только станешь старше ты,
Подумаешь о жизни, придут мечты.
И дети быстро повзрослели
И в жизни нету больше суеты.

И начинаешь понимать
Что время то бежит, уходит,
А в душе то пустота,
Что жизнь бесценно так проходит.

И чувствуешь, что что-то не хватает.
Готов ты душу всю открыть и испытать
То, что было раньше,...ты же знаешь.
Что б пустоту свою заполнить и занять.

Тогда приходит поздняя любовь.
Она прекрасна, ощущение подъёма
И тогда испытываешь вновь
Всё то, что когда-то было нам знакомо.

Такого не бывает,...подумаешь сто раз.
Как так, ведь это было, но забыто
И эта песня не про нас,
Может быть для другого всё это открыто?

Позднюю любовь ты осознаёшь,
Ведь мы взрослее и мудрее стали.
И вновь будоражишь кровь
И снова чары нас к себе забрали.

Нельзя показывать все чувства,
Нельзя все жилки оголить.
Ведь кто-то может не понять,
Ведь кто-то может осудить.

И вот тайком, лишь только двое,
Они украдко чувства испытав,
Не понимая, что же происходит
И сердцу сильный темп задав.

Кипит, бурлит, стучит в висках,
Что же с нами происходит?
Ощущение, будто ты в тисках,
Мы понимаем, что любовь приходит.

Поздняя любовь морально тяжелее
И чувство, что полжизни вот прошло
И заново испытывать надежды
Нашему сердечку тяжело.

Что будет дальше, я не знаю.
Дожить бы до седых волос.
Возможно где-то там, под старость,
Тоже есть своя любовь,...всерьёз.

Жизнь скоротечна и быстра,
Бежит как речка, горит огнём.
Любви покорны все года,
Берегите чувства, пока живём.