Может, встречу нежность-птицу...

Павел Апрель-Клевер
Порою что-то приходит, ты записываешь, и понимаешь, что от тебя будто бы мало что здесь зависит... оно просто откуда-то "идёт", вот так и появляются такие странные вещи.

«Может, встречу нежность-птицу...»

Всё по кругу, дни по кругу.
Мы, не связные друг с другом,
Потерялись как-то, где-то
На своих смешных планетах.

Я угрюмый белый аист,
Ты любимая, родная,
Машешь светлыми крылАми,
И взлетаешь. Всё не с нами...

Мы не вместе — это грустно.
Нет здесь праздничного чувства,
Нет желанья строить планы.
Вот смотрю — семья бакланов.

Радостно вдвоём смеются,
Лишь друг к другу прикоснутся.
Лишь распробуют свой ветер,
Вмиг вспорхнут, их не заметишь.

Вот семья полярных крачек —
Вечно о своём судачат.
Он заботливый и смелый,
И она с ним чудо-дева.

На пригорке два фламинго.
То поют, играют в «бинго»,
То целуются так страстно.
С ними так уже всё ясно.

Все по парам, всем приятно,
И милуются занятно.
Вместе ищут пропитанье,
Вместе ходят на гулянья.

Я один без пары аист.
Ничего, как нибудь справлюсь.
Мне б с тобой, да ты не хочешь,
И с другим уж ножки мочишь.

Он, конечно, лучше, статней,
С ним тебе мир необъятней.
Я всё звал тебя, пока ты
Не встречала с ним закаты.

Не взлетала с ним с рассветом.
Так мечтал — умчимся в лето
Мы с тобой, гнездо построим,
Где-нибудь, вдвоём у моря.

Станем вместе целоваться,
И природой любоваться,
Находить в тех буднях смысл.
Без тебя себя не мыслил.

Что ж, пока перезимую,
А весною — будь, что будет.
Может, встречу нежность-птицу,
Чтобы с ней объединиться.

Павел Апрель-Клевер ©

28. 12. 2019