Элемент

Лора Катаева
          С благодарностью Хелене Фисои на http://stihi.ru/2020/10/14/583

Перестраиваться на осень,
Сожалеть - а оно мне надо?
Вековое молчанье сосен
На скучающем берегу,
Ветер с моря солёной нотой,
Облаков бестолковых стадо,
Что им наши паденья-взлёты
Да царапины на бегу.

Между прошлым и между прочим -
Вечерами, ночами, днями -
Шепот моря многоголосен,
Ты послушай, его, послу...
Так ли правы седые норны,
Так ли властна судьба над нами,
Не разрушить ли рамки, нормы,
Выпуская вперёд стрелу?

Разгадать... А зачем? Пусть будет
Элемент темноты в грядущем.
Кто сказал, что навязли будни,
В них особый живёт уют -
Расставания, встречи, свечи,
Жар души да сердечный лучик -
Пригодятся в мешке заплечном
Всесезонно в любой маршрут.