А за окном пусть будет дождь...

Евгения Лопес
*      *      *
А за окном пусть будет дождь.
Почти бесшумный, деликатный –
Метафорическая дрожь
На небе пасмурно-закатном.

А у окна пусть будем мы –
Необходимые, как птицы.
С глазами, жаркими от тьмы,
И неумением проститься.

А на ладонях будет ночь,
Невидимая, но живая.
Чтоб холод мира превозмочь
Смогли, друг в друга прорастая…