Перед дождём

Клавдия Ширяева
Хмурится небо, хмурится,
Будто чем недовольно оно,
Давит тяжёлыми тучами,
Сумраком смотрит в окно.

Думали мы, быть ненастью,
Ветра сильного,  града ждём.
Ну, а хмара, взяла в одночасье,
Разрядилась спокойным дождём.

Разноцветным венцом и ярким
Весь украшен теперь небосклон,
Будто сказочный мост хрустальный
В поднебесье повис над селом.