Вдова и неправедный судья...

Любовь Богданова 4
  /Евангелие от Луки
 глава 18: 1...8 стихи/

Сам Иисус эту притчу рассказал:
«В одном городе жил неправедный судья,
который не боялся Бога и не стыдился народа.
Здесь же вдова жила и к судье много раз приходила,
защитить ее от своего соперника просила...

Судья долгое время на нее внимания не обращал
и совсем - совсем не  хотел ее защищать...
Но время шло, вдова не отставала от него,
и однажды он сам в сердцах сказал:
«Не дает мне покоя эта неотступная вдова...

Я, конечно, Бога не боюсь и людей не стыжусь,
но все - таки эту вдову защитить хочу:
она покоя мне долгое время не дает,
да и мне уже надоел каждый ее приход!»
И сказал на эту притчу  Иисус Господь:

«Если неправедный судья решил вдове помочь,
тем более Отец Небесный
разве защиту избранным Своим не пошлет,
вопиющим к Нему день и ночь,
хотя и медлит защищать их...

Но Сын Человеческий - Иисус Христос
найдет ли веру на Земле,
когда во второй раз придет?»

Да, Слово Божье предсказывает
нам очень тяжкие для нас времена,
но нам только надо молиться и не унывать,
и на Живого Бога уповать...
Разве Он не поможет нам? Ему и Слава, и Хвала!

/ 05. 09. 2007 год. Москва /