Пожалей...

Владимир Логунов
Пожалей! Пожалей! что так мало пожИл…
         И ещё пожалей…
                - мало солнце светило.
Лишь одна  тишина среди хмурых ветвей
сонной одурью душу  целила…

О! пожалей тишину!.. 
                никогда
не возражала, а укрывала…
мёдом предчувствий текла и не знала,
как холодна в ожиданьи она.

Внутренне спорил…
                за всё дорогое
тратился нервами и чистотой.
И уважал дорогое немое,
что укрывало любовь и покой. 

О! пожалей же себя, безыскусного,   
в юность, споткнувшись, шагни…
                торопясь,
света тоски не бывало без грусти,
что уплывает, слезою  искрясь.

И не жалей! пронеслось всё, что сбылось.
Скромность – победа, не суета.
Если хоть раз лишь душа удивилась,
то уж не зря вся судьба прожита.