ждала

Мелина Власова
Ждала тебя, а пришёл октябрь,
Принёс туманы и непогоду.
Журавль серый, как дирижабль,
Дугу прочертит по небосводу.
 
Холодный дождь все надежды смоет,
Шепнёт- забудь, он остался в лете.
Осенний ветер надрывно воет
И тушит искры на сигарете.
 
Прохладно. Солнца лучи сгорели.
Березка в злате, как канделябр.
Бегут минуты, часы, недели.
Ждала тебя, а пришёл октябрь...