Как мало пройдено дорог...

Морин Сергей
И голос внутри, тихонько: «Не лги!» -    
Жестокие стрелки, цокают…               
И время придёт, отдавать долги,             
За басни, с "кривыми" строками.               

За то, что желая, не смог создать,            
Считая - так видят многие,               
За то, что хотел ты сердцем мечтать            
Но жесты, жалел, широкие.               

За всё: за желанный, к жизни посул,               
Нелепо на карте выбранный…               
За то, что тебя, он так, обманул,               
Заставив поверить - избранный...               

Ты женщин своих зачислял в успех,               
С плохими мирился мыслями.
Добро же, считал – от сих и до сих…
А, кто же так делает: «Иже с ним…»

                ***

И время, ушло, достигать вершин…               
Увял, пресловутый, "множитель"…               
Остался, лишь только - выдох один,               
У самого… У подножия.