Юность

Тамара Гершкович
Девочка-припевочка по дороге шла.
Взглядом снисходительным молча обожгла.
Улыбнулась вслед ей: " Ты не торопись,
Очень быстротечна молодости жизнь...
Атлас кожи юной свой износит срок,
А в цене останется манкости исток...
Было, помню, времечко : королевой шла...
Ножка моя в стремечке до сих пор сильна...
Только счастье женское не в восторге глаз,
А необходимой быть каждый день и час...