Мораль

Святозар Толубеевич Алин
Не знаю может и есть смысл в устоях морали?
Ведь это искусственная поведенческая тюрьма!
Раньше за несоблюдение властители охотно карали
Либо страшили что всех поглотит неминуемая тьма

Да сейчас всё намного проще, только «это твой долг!»
Вроде как дамоклов меч занесён над твоей головой
Но разве уже голос совести у нас внутри не смолк?
И жизнь проходит под девизом: все запретные плоды долой!

Да наши эмоции превозобладали над другими чувствами
И наши руководители дают тому ярчайший пример
Тем что переполнены лживыми и аморальными искусствами
Не зная в своих бесовщинах и вакханалиях никаких мер

Но речь не о том, а куда же деть для выживания законы?
И кто виноват, если мы забыли их потонув в сладостных грехах
Ведь сами так упорно загоняем себя в дьявольские загоны
Чтоб потом, ломая созидающие устои, блуждать впотьмах

Но Господи, простыми обертонами Ты дал благородное звучание
В предписание что мы должны соблюдать для возвеличивания морали
По-другому я не берусь прогнозировать дальнейшее существование
Нас как жителей земли, ведь многие существа только так и исчезали

Правда, чтоб достичь результата, надо увлечь большую часть людей
Вытащить всех из неправедных пониманий путей сосуществования
А иначе уже наши слова морали будут пустым звуком для малышей
И мораль здесь такова: мы сами пресекаем себе путь к выживанию