Женщина - мать - природа

Степан Шпагин
Женщина - мать, как и природа - мать,
Их природное предназначение рожать,
Но прежде, чем они это сделают,
Соответствующие условия создают.

Но ни женщина и не природа
Не могут заранее предугадать,
Что из порождённого им чуда
В итоге будет представлять.

И не в том дело,
Мужское или женское начало родилось,
Дело в том, чтобы любое тело
Во благо матерям пригодилось.

Но у природы нет плохой погоды,
Зато рождаются неудачные экземпляры,
Как и дети у женщин-матерей,
Бывают нелюдями у всех народностей.

И это не ошибки матушки природы,
А её закономерные явления,
Если мы все будем идеальны,
То свихнёмся от скучного однообразия.

Я даже представить себе не берусь,
Чтобы было на планете,
Если-бы только одни ангелы рождались,
Или вся планета была в золоте.

Поэтому, в природе всё продумано
И в ней нет ничего лишнего,
Всё, что создаётся ей или создано,
То всё сбалансировано или будет исправлено.
               
И это всё подтверждено
Законами материалистической диалектики
И всё, что происходит, им подчинено,
А не чьей-то морали или этики.

А наше с вами дело
Беречь и благодарить природу,
За то, что над нами голубое небо
И за прекрасную земную хату.

Но не пришло ещё время
Осознать своего предназначения,
Человечество несёт своё бремя
Животного происхождения.

Но весь животный мир
Не противоречит ни природе и не богу
И только человек, как вампир
Терзает себя и мать – природу.

Но всему и всем
Есть свои пределы
И если оскотинимся совсем,
Значит, таковы наши уделы.

И тогда мать-природа,
От себя или от бога,
Примет своё решение,
С учётом, каково наше поведение.

И я упорно настаиваю
На своём предвидении,
Если не осознаем историю,
То пропадём в своём безумии.

И надежда в этом только одна,
На инстинкт самосохранения
И не только от рукотворного краха,
Но и от природного или Всевышнего гнева.   
             2020 г.