Новый Год, в котором нет тебя...

Павел Апрель-Клевер
«Новый Год, в котором нет тебя...»

Новый Год без снега — это грустно.
На природу нам лишь и пенять.
Но куда печальней всё — так пусто —
Новый Год мне без тебя встречать.

Нет здесь настроения, желания,
Радости былой, и нет огня.
Вздох унылый разочарования —
Новый Год, в котором нет тебя.

Новый Год, в котором мы не вместе,
Поливает нас с ночи дождём.
Мне такой совсем неинтересен —
Новый Год, а мы в нём не вдвоём.

Новый Год, в котором не целую
Я тебя и не держу в руках.
Льют по стёклам дождевые струи.
Но иначе всё в моих мечтах.

Там вдвоём мы, да под бой курантов
Пожелали счастья на века.
К одному ведут все варианты —
Вот мы рядом, ты ко мне близка.

Вот тебя уже целую страстно,
А твои глаза полны любви.
Это настоящий, лучший праздник.
В полутьме мерцают нам огни.

В тот момент твоё срываю платье,
И у нас единственный лишь путь —
Погрузиться в нежность и объятья,
В ночь начала года не уснуть.

И в тепло с любовью окунуться,
Сладкий встретить сказочный рассвет.
А потом друг другу улыбнуться.
Я о том мечтаю столько лет.

Только всё не так... И ты там где-то...
Я один грущу, полощет дождь
Новогодним утром, дуют ветры,
Снега нет, и грусть не превозмочь.

Ведь без снега нереально грустно —
Праздник важный смысл потерял.
И вдвойне на сердце моём пусто —
Новый Год, в котором нет тебя...

Павел Апрель-Клевер ©

01. 01. 2020