Пчелка

Сергей Рубцов 4
На заре проснулась пчелка,
Улыбнулась дню опять,
Привела в порядок челку
И, да ну, опять летать.

Вся в труде и вся в работе,
Со цветочка на цветок,
Красота ее заботит,
Даровал какую Бог.

В сердце пчелки нет покоя,
В нем живет Его любовь,
Та любовь, что носит с поля,
Собирая в соты, плоть.

Плоть, какую дал Всевышний,
Разделив всю по частям,
Воск, нектар и мед душистый,
И огонь святым свечам.

Тот огонь, что душу греет,
Тот огонь, что нас ведет,
В те края, где рая двери,
Где живет Его любовь.

                12.10.2020