Охотник на деньги

Антон Чудаков
 Посвящается трейлеру к фильму и, как следствие, самому фильму "Охотник на монстров" (Monster Hunter 2020).

- В общем, снимаем.
- Что снимаем? Проституток?
- А потом штаны. Закрой каламбурошную, дует. Отойдём. Фильм. Фильм снимаем.
- Фильм? А есть сценарий?
- ...
- Тааак?
- Монстры.
- Монстры?
- Гигантские такие монстры.
- Монстры...
- Гигантские.
- Происхождение?
- Ммммм... ииизззз...
- Гигантской...
- Кучи песка!
- Пустыня?
- Пустыня. Группа бойскаутов. Крупные планы. Удивление. Слоу мо...
- Мила Йовович.
- Йовович?
- Мила.
- Наберем.
- Ванную?
- А из неё в поисковой строке "дует". Вот прям тянет же сквозняком. Ты закрыл? Выйдем. Милу. Милу по телефону наберем.
- У нас монстры.
- Да. Разные такие монстры. Злые, навязчивые, непримиримые с действительностью твари.
- Как коммунисты?
- Мы американцы?
- Американцы.
- Как коммунисты! Далее. Очевиден конфликт с группой военных по понятным причинам заброшенных в пустыню.
- Непонятным.
- Что "непонятным"?
- Ну, причины не понятны.
- Гигантская куча...
- Песка?
- Денег. Денег, брат. За фильм в прокате.
- А прокатит?
- Так запечатай нахрен эту дверь, и го на воздух. Задание у них там.
- Секретное?
- Секретное.
- А тут еще и монстры?
- Шаришь. Конфликт?
- Определенно.
- Третья сторона драматургии для. Дикарь. Много дикарей, но среди них - ярко выраженный лидер.
- Как коммунисты?
- Да. И прекрати, пожалуйста, сравнивать. Могут подумать, что мы герои шуточного сценария, пишущие сценарий для плохого фильма.
- Ок.
- Гигантский бык на пути к военным роет песок и вырывается с убедительным, встревоженным, по понятным причинам, рыком наружу.
- Непонятным.
- Что "непонятным"?
- Ну, причины не понятны.
- Гигантская куча.
- Да, да, денег, я помню.
- Песка! Песок, мать его, забился, в дыхательные пути! Он же бык, или кто там, ему неудобно рыть песок.
- Зачем тогда он его роет?
- ...
- Тааак?
- Монстры. Гигантские такие монстры.
- Всё, я понял.
- Итак. Попытка объяснить дикарю, "шьто ми нье враааги", понимаешь?
Что только вместе. Тренировка с мечами против ГИГАНТСКИХ монстров, и "мы" готовы. Готовы сражаться за "нащ" и не очень "нащ" мир.
- Мотивация?
- Добро.
- Блеск.
- эДаэ) Немного сочувствия главным и не очень героям, в отсутствие противоречивых и сложных характеров - небольшой экскурс в трагичное прошлое. И много, просто очень много спецэффектов. Дохрена спец, мать его, ЭФФЕКТОВ!
- Слушай, а мы в трейлере не покажем весь фильм случайно? Не может так случиться?
- ...
- Тааак?
- Монстры!
- ...

15.10.2020